Piment d'Espelette

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La sauce au piment d’Espelette Soréal comprend des marquants de piment d’Espelette et possède une texture épaisse idéale pour une utilisation sur grillades et sandwichs.


Sauce piment d’Espelette : la régionale


S’il n’y a pas de recette usuelle unique de la sauce au piment d’Espelette, certaines recettes s’imposent tout de même. Deux options principalement : une sauce à base de tomates et huile d’olive, une sauce à base d’huile seule (huile d’olive ou mélange huile d’olive et autre huile). Les piments sont vidés de leurs grains et de leur chair blanchâtre puis broyés ou mixés. Base tomate/huile ou huile seule, on peut ajouter divers ingrédients à la sauce au piment d’Espelette : oignon, échalote, ail, thym, vinaigre.


Utilisations de la sauce au piment d’Espelette


Le piment d’Espelette est un piment doux, la sauce au piment d’Espelette peut donc s’utiliser de manière assez large : viandes, poissons, fruits de mer, légumes. Elle est idéale pour accompagner les préparations à la plancha ou au barbecue.


Le conseil Soréal


Si vous utilisez la sauce au piment d’Espelette pendant la cuisson, préférez la fin de cuisson pour ne pas détruire le goût de la sauce.