Innovation en continu et Brevets

L'expertise de la texture, l'essence même de l'entreprise depuis sa création

La garantie de la sécurité alimentaire, l’optimisation des qualités organoleptiques et nutritionnelles des produits ainsi, que l’orientation « développement durable » de notre production constituent des conditions élémentaires de notre recherche.

Les cuisines du monde et la diversité alimentaire inspirent notre création au quotidien.

Outil de production Soreal

Des outils de production innovants

Chez SOREAL, nous faisons évoluer notre outil industriel de manière à l’adapter aux demandes de nos clients et non l’inverse. Le site de Brie propose 4 lignes de fabrication et 10 lignes de conditionnement différentes. L’enveloppe végétale Sonjal Casing® dispose d’une ligne spécifique. Une des forces de SOREAL est la puissance de son infrastructure, capable de gérer la traçabilité en temps réel. C’est aussi sa flexibilité dans les moyens mis en œuvre pour s’adapter en permanence à la diversité des demandes.

 

Un service personnalisé

L’innovation se concentre aujourd’hui dans le laboratoire et la cuisine auprès des services R&D de nos clients, en limitant les intermédiaires et en proposant une analyse sensorielle. Depuis notre création, nous envisageons la relation avec nos clients comme un véritable partenariat et nous avons construit notre philosophie autour
de la notion de co-création.

LABORATOIRE SOREAL
INNOVATION PRODUIT SOREAL
 

Des packagings plus innovants et responsables

Autre territoire privilégié de notre créativité, les conditionnements jouent avec la diversité des formats, des matériaux ou des usages. Quelques exemples de nos belles idées : coupelles carrées pour dipping sushi,  mignonnettes pour assaisonner les salades...Nous œuvrons en continu pour la recherche de packagings encore plus innovants, pratiques pour les usagers et surtout moins impactant pour l'environnement. 



Des produits originaux et plus sains ! 

Innovation permanente et jalonne notre histoire. Quelques exemples marquants :

  • Les sauces tranchables : en 1993, SOREAL est le premier industriel à proposer ce produit qui permet de portionner la sauce en fonction du besoin : 1 rondelle = 1 dose
  • La sauce au yaourt ou au fromage blanc maigre pour les sandwichs en substitution à la mayonnaise en 2004-2005. La teneur en matière grasse passe alors de 70 à 25%
  • La sauce mayonnaise allégée en matière grasse dont SOREAL est le précurseur dès 2007
  • La sauce à base de fromage blanc 0% de matière grasse en 2010 avec une texture identique à un produit gras
  • Les produits multiphasés avec un conditionnement en une seule phase
  • Une sauce sans matière grasse, selon un procédé innovant breveté
  • 3 recettes/goûts innovant(e)s : Texas Grill, Barbecue Chipotle, Andalouse
  • Une gamme de sauces cuisinées : Poivre, Échalotes, Roquefort et Béarnaise
  • Une large gamme de sauces fromagères avec une possibilité d'appéllation (AOP...)
  • Une gamme de sauces sans oeufs (100% Vegan), récompensée au Snacking D'Or en 2019
Outil de production Soreal

SOREAL adhérent du Pôle d'Innovation et de Compétitivité 

SOREAL a rejoint en 2018 le Pôle d'Innovation et de Compétivité Valorial, qui fédère aujourd'hui 360 industriels, centres de recherche et établissements d'enseignement supérieur, 
autour de l'aliment plus intelligent. 

 

À découvrir aussi à propos de nos innovations

R&D  La qualité  RSE

L’actualité du moment
Snacking-d-or-2023_podium

25 avril 2023

Notre nouvelle marinade prête à l'emploi CITRON-THYM remporte un Snacking d'Or

La nouvelle gamme de marinades ILOU marque la première Collab' FRANCE CULINAIRE DEVELOPPEMENT x SOREAL ILOU, démontrant les fortes synergies entre les équipes qui font le quotidien de nos entreprises françaises

Boite_BoiteService-HuilePimente-Papier

28 sept. 2021

Soreal lance le premier stick de sauce en papier recyclable

Fini le stick plastique pour la sauce piquante ou la sauce salade ! Aujourd'hui, nous lancons une innovation de rupture sur le marché des emballages de sauce en restauration rapide : un stick de sauce recyclable dans la filière papier-carton.

suivez-nous Suivez-nous !
  • FB
  • Linkedin
  • Twitter  
  • Youtube
  •