Le développement durable

Soreal a toujours fait du développement durable un axe majeur et continu de sa croissance

Très concrètement, cet engagement s’illustre par la valorisation dans la filière agricole de ses effluents épurés, par la réduction et le tri sélectif de ses déchets, par l’adoption d’une approche circulaire autour de ses emballages (recyclabilité et recherche avec ses partenaires), par la préférence des circuits courts pour ses approvisionnements de matières premières, par le développement de collaborations privilégiées pour proposer une offre de produits issus de l’agriculture biologique.

 

 

Des actions concrètes en faveur de notre
environnement.
Qualité

 

 

La valorisation de nos déchets

Pour la récupération et la valorisation de nos déchets, nous faisons appel à 8 prestataires différents. 

 

  • Au niveau des bureaux, Soreal est passé au tri avec Recygo, pour valoriser le papier (recyclé), les gobelets (en carton), les bouteilles et canettes. 
  • Les cartons, palettes, plastiques, déchets de maintenance sont également recyclés.​
  • Nos eaux sont quant à elles valorisées à 100% grâce à une collaboration avec des agriculteurs des alentours, illustrant en partie notre ancrage local. 
  • En 2018, la SARIA a récupéré nos produits
    non-conformes
     permettant d’alimenter 21 foyers en électricité grâce à un processus de méthanisation. 

SOREAL SAVOIR FAIRE
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INNOVATION PRODUIT SOREAL

L'optimisation de nos énergies

  • Les ampoules Led, dont la consommation moyenne est 8 à 10 fois plus faible qu’une ampoule classique, sont installées progressivement au sein des locaux de Soreal.
  • Au niveau de notre chaudière, un économiseur a été mis en place permettant de préchauffer l'eau par récupération de la chaleur dissipée et donc de limiter la consommation de gaz. 

 

À découvrir aussi à propos de nos actions RSE

Le bien être au travail   Des produits plus sains

L’actualité du moment
livraison_restaurant-dark-kitchen-tout-savoir_1

12 avril 2021

Quels sont les nouveaux modèles de restauration « post » Covid-19 ?

Depuis le début de la crise sanitaire de nombreux restaurants ont dû fermer leurs portes au public. Les acteurs de la restauration hors domicile doivent alors trouver des solutions pour se réinventer et maintenir une activité.

Miniature__CHEVRE_MIEL_SNACKING_DOR_copie

04 mars 2021

Notre sauce chèvre miel est nominée aux Snacking d'Or 2021

Notre délicieuse sauce fromagère Chèvre Miel dans son pack révolutionnaire est nominée aux Snacking d'Or 2021 ! Un emballage 100% recyclable, avec 75% de plastique en moins, un taux de restitution amélioré à 96%.. Une recette...

suivez-nous Suivez-nous !
  • FB
  • Linkedin
  • Twitter
Commandez en ligne Commandez en ligne !

Boutique Ilou